• Roberta Mišeikienė

Три принципа питания, которые помогут похудеть

Updated: Apr 29

Я часто слышу фразу: «буду придерживаться строгoй диеты, похудею, и тогда, уже начну правильно питаться». Если вы сбросили вес, но при этом не сформировали правильные привычки питания, скорее всего, вы не будете правильно питаться, потому, что не знаете, что такое «правильноe питание». Вес вернется вдвойне. Tаких историй множество...

Добейся и сохрани здоровый вес тела на протяжении всей своей жизни! Если план питания не формирует правильные привычки питания, и вы не в состоянии придерживаться его на протяжении жизни, откажитесь от такого плана! Основные принципы питания, которые помогут вам похудеть и сохранить результат на всю жизнь:


1. Умеренное питание

Это значит, что пищи не должно быть ни слишком много, ни слишком мало, а в той мере, которая необходима для достижения цели.

Вы прекрасно знаете, что вес «из воздуха» не увеличивается, поэтому, для снижения веса нужно уменьшить потребление калорий, которые рассчитываются индивидуально в зависимости от пола, возраста, веса, роста и физической активности. Вам необходимо знать количество калорий, чтобы определить размер порции. Если употреблять слишком мало калорий, то будете голодать, а если слишком много - то похудеть неполучится. Размер порции определяется не «на глаз», не «горсткой», а подсчетом калорий и граммов.


Вот и всё, первый шаг и первый принцип «умеренное питание» реализован! Осталось купить пищевые весы и перейти к второму принципу. Узнайте, сколько калорий вам нужно употреблять, чтобы снизить вес: калькулятор калорий


2. Разнообразное питание

Это значит, что ваш рацион должен состоять из разнообразных продуктов, потому что тогда вы сможете следовать плану питания в течение не только недели, но и всей жизни.

Когда вы едите разнообразную пищу, потребности организма удовлетворяются. Не следуйте за модными диетами и не принимайте радикальных решений, отвергая некоторые продукты или даже целую группу продуктов питания (например, глютен, углеводы, молочные продукты, мясо и т. д.). Если нет проблем со здоровьем и не установлена непереносимость конкретных продуктов питания или аллергия, не спешите отказываться от любимой пищи. Не гоняйтесь за модными диетами: они приходят и уходят - это приносит больше вреда, чем пользы для здоровья. Неразнообразное питание быстро надоедает и неформирует правильные привычки питания.


Один и тот же продукт питания только один раз в день: обеспечите организм различными питательными веществами, снизите риск аллергии и пищевой непереносимости.


Например, если на завтрак съели яйцо с хлебом, то на обед выбирайте гречку с курицей, а на ужин - треска с рисовыми хлебцами. С каждым блюдом ешьте разные овощи. Вот и всё , второй шаг и второй принцип «Разнообразное питание», реализован!


Если вам трудно планировать свое питание и придерживаться ранообразного питания, вам поможет в достижении цели платформа питания: www.emityba.ru



3. Сбалансированное питание

Это значит, что организм должен получать достаточное количество питательных веществ: белков, жиров и углеводов.

Отсутствие каких-либо питательных веществ, и особенно долгосрочный дефицит, вызывает для организма стресс, который может привести к ухудшению здоровья. Еще совсем недавно, специалисты предлогали есть, как можно меньше жира, а в настоящее время предлагают диету без углеводов. Если жировых запасов у человека хватит на долгое время, то запасов углеводов хватит в среднем на двое суток.

Скажите японцам, что белый рис, включая суши, является нездоровым продуктом, от которого толстеют. Или итальянцам, что макароны и пицца являются наиболее нездоровыми блюдами, потому, что они сделаны из белой муки. Проблема не в углеводах, а в их количестве!


Можно необращать внимания, когда «специалист по питанию» кричит, что рис, макаронные изделия, белая мука или крекеры являются простыми углеводами или сахаром, но когда так говорит специалист, у котoрoго есть образование в области питания, хочется спросить, с каких это пор рис, макароны, белая мука или крекеры классифицируются как простые углеводы или, тем более, называются сахаром??? Видимо, они сами себе придумали и этим пугают людей.

Биохимия еще не переписана: углеводы являются основным источником энергии для человека!

Самые сложные диеты - это безуглеводные, а хуже всегo, они не формируют правильные привычки питания, что приводит к краткосрочным результатам. Это доказывают спортсмены, которые перед соревнованиями делают рельеф мышц уменьшая потребление углеводов, а после соревнований вес возвращается и часто с прибавкой, хотя они имеют железную волю и много тренируются.


Уменьшая вес, не нарушайте баланс организма и обеспечивайте его всеми

питательными веществами: белками, жирами, углеводами. Чтобы предупредить привыкание к рациону питания, потребление белка, жиров и углеводов должно колебаться: один день потребляйте больше белка, а на следующий день - больше углеводов и так далее. Комбинаций может быть очень много. Вот и всё - третий шаг и третий принцип «сбалансированное питание» реализован!


Лучший способ определить, правильные ли привычки питания и баланс калорий - это следить за весом своего тела и его изменениями в течении времени!


#похудеть

КОНТАКТЫ

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Pinterest Icon

© 2019 www.emityba.ru Все права защищены.