• Roberta Mišeikienė

Можно ли есть творог при похудении?

Updated: Apr 29

Если вы ищете волшебную таблетку, которая поможет вам снизить вес, попробуйте творог! Творог является источником белка и кальция. Это сочетание обеспечивает чувство насыщения в течение более длительного периода времени, снижая риск неконтролируемого голода и переедания, в результате чего уходят килограммы. При похудении можно употреблять творог, но поможет ли он снизить вес, зависит от того, какой творог вы выберете, сколько его съедите и когда его будете есть.

  • Белок в твороге - полноценный, поэтому даже небольшая порция творога обеспечит ценное сочетание аминокислот. Для переваривания белков организм потребляет больше энергии, чем для переваривания жиров или углеводов.

  • Сбалансированное соотношение кальция и фосфора в твороге имеет хорошо усваиваемую форму. Существуют научные доказательства того, что кальций в молочных продуктах способствует снижению веса.

  • Творог - это продукт питания, обеспечивающий сытость, и поэтому подходит для похудения.

  • Творог может помочь уменьшить тягу к сладкому.

  • Творог может помочь эмоциональным едокам снизить риск переедания.

Какой творог выбрать?

Кислый, сухой творог и творог грубой консистенции долгое время остается в желудке, может вызвать рефлюкс, вздутие живота и запор. Эти симптомы похожи на непереносимость или аллергию, поэтому иногда люди отказываются от творога совсем. Не спешите от него отказываться.

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, выбирайте творог другого производителя или ешьте термические обработанный творог: готовьте вареники, сырники или творожную запеканку. Перед приготовлением перетрите творог через сито. Кислый творог не подходит при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому лучше есть творог, который приготовлен из свежего молока, а не из простокваши.


Если вы готовите блюдо с творогом, то творог и должен быть основным ингредиентом: его должно быть больше, чем других ингредиентов.


Также подсчитайте, какие добавки вы будете есть со своим блюдом: сметану, йогурт, варенье, ягоды и т.д. Не превышайте потребление калорий при похудении (калькулятор калорий).


Какой жирности творог выбрать для похудения?

Ответ на этот вопрос очень прост. А протеиновые коктейли, которые пьют демонстрирующие потрясающую форму спортсмены, классифицируются по жирности? Нет. Обычно процентное содержание жира в протеиновых коктейлях очень низкое. Так зачем нужно есть жирные молочные продукты, в том числе творог, при снижении веса? Может быть, потому что продажи молочных продуктов с высоким содержанием жира упали? Или вы думаете, что у человека, страдающего ожирением, слишком мало запасов жира, которые можно превосходно использовать для удовлетворения потребности в жирах?


Нет убедительных научных исследований, что жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные. Кроме того, в животных жирах, в том числе и в жирном молочном жире, накапливаются пестициды, гормоны (эстроген, прогестерон, пролактин и др.), канцерогены и т.д. К тому же, жирный творог увеличивает риск возникновения запоров.


При снижении веса содержание жира в твороге может варьировать от 0,5 до 9 процентов. Однако не думайте, что при похудении можете есть обезжиренный творог больше, чем жирный.

В магазине выбирайте творог без каких-либо добавок. Контролируйте добавки и их количество самостоятельно!

Подходят: свежие, замороженные, сушеные ягоды и фрукты, орехи, различные овощи. Творог можно приправить медом, сиропом из агавы или вареньем. Естественно, только одна чайная ложка! Еще более сытное сочетание - творог с ягодами и орехами. Не забывайте, что с орехами вы получите больше калорий.


Будьте осторожны с зернистым творогом, так как он содержат сливки и соль.

Помните: самое важное правило при похудении - не превышать свою норму калорий. Съел больше, чем израсходовал – вес снижаться не будет, и никакая супер-еда не поможет.

Когда употреблять творог:


Творог подходит для употребления в любое время суток. Однако, если вы любитель сладкого, эмоциональный едок или часто переедаете, то зачастую знаете точное время, когда хочется сладкого, в какое время суток переедаете или не контролируете эмоции. Ешьте творог или съедайте творог по крайней мере за час до того момента, когда вы обычно не можете контролировать потребление пищи. Точнее говоря, предупредите переедание!


Творог - это белок, а белки хорошо усваиваются в любое время суток. Однако кальций в твороге лучше усваивается вечером и ночью. На платформе питания www.emityba.ru вы можете выбрать, когда есть творог: на завтрак, на закуску или ужин. Вы будете точно знать размер порции.


При снижении веса важно не злоупотреблять количеством молочных продуктов. Только один молочный продукт в день. Любой продукт питания, который потребляется несколько или более раз в день, может вызвать непереносимость или аллергию.



#творог #эмоциональноепитание #похудеть

КОНТАКТЫ

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Pinterest Icon

© 2019 www.emityba.ru Все права защищены.